《風淡雲輕的沈默》

冷酷的夕陽不會因為你的呼喚而停止落下,反之我們必須在黑夜來臨前留著這一線美妙。

對於生活,我寧願高傲的獨守孤單,也不願卑微的失去自我。

在歲月無情的生活裡,我們都嘗試逼著自己活得更好。

甚麼是更好?沒有一個所謂的定義,所以我們都嘗試在薄情的世界裡深情地活著。

長大了,因為經歷了滄桑,所以看清了很多。

懂得越多,快樂越少,於是我選擇了沈默,而不是解釋。

因為沈默了,不語了。

所以我用鏡頭去表達,嘗試道出一些從我取景窗出發的訊息,透過照片,希望進入你的心坎裡。

如果你懂,我稱之為共鳴。反之,我淡然處之。

我堅信,時間是療藥,時間久了,很多東西自然就淡了。

風輕了,雲淡了,
很多曾經執著的,
也不重要了。

攝於台中高美
筆於大雨過後

Written By
More from 背包行者

八句說人生

每個人的人生看似一樣,可是又那麼地不一樣。 我常說,每個人都一些專屬於自己的故事。 有快樂的,有悲傷的,有難忘的,有緬懷的。 這個過程,我們叫人生。 可是每個人也會有一樣的過程。 在肉體上,四樣。生老病死。這我不多說。 在靈魂里,八句。這就是我要說的。 《八句說人生》 點亮一根蠟燭,默默地看着燭芯, 燭芯隨着風左右擺動,四處搖擺。 (註:我們來到這個世界,開始我們一生的旅程。孩子時代,我們都是受環境和家人的影響,從而成爲我們成長過程的藍圖。一個人長大後成爲一個什麼樣的人,可以從他的童年略知一二。) 風的無情,燭芯被吹得忽明忽暗,...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *