《風淡雲輕的沈默》

冷酷的夕陽不會因為你的呼喚而停止落下,反之我們必須在黑夜來臨前留著這一線美妙。

對於生活,我寧願高傲的獨守孤單,也不願卑微的失去自我。

在歲月無情的生活裡,我們都嘗試逼著自己活得更好。

甚麼是更好?沒有一個所謂的定義,所以我們都嘗試在薄情的世界裡深情地活著。

長大了,因為經歷了滄桑,所以看清了很多。

懂得越多,快樂越少,於是我選擇了沈默,而不是解釋。

因為沈默了,不語了。

所以我用鏡頭去表達,嘗試道出一些從我取景窗出發的訊息,透過照片,希望進入你的心坎裡。

如果你懂,我稱之為共鳴。反之,我淡然處之。

我堅信,時間是療藥,時間久了,很多東西自然就淡了。

風輕了,雲淡了,
很多曾經執著的,
也不重要了。

攝於台中高美
筆於大雨過後

Written By
More from 背包行者

做個真的漢子

我有一位朋友和我說起了他的生活壓力很大,壓得他很不開心。總覺得事事不順心,工作家庭的壓力搞到他失眠好幾天,所以他特地請假放鬆自己,找我聊天。我打開了這幾天我一直在聽的一首歌,叫他靜靜地聽一遍,留意歌詞的意境。 ********************************* 成和敗努力嘗試 人若有志應該不怕遲 誰人在我未為意 成就靠真本事 做個真的漢子 承擔起苦痛跟失意 投入要我願意 全力乾要幹的事 誰用敵意扮誠意 行動算了不必多砌詞...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *