旅途中,最美的風景,依舊是人!

10418904_10152889760106579_5151527376704329916_n

人生總有看不完的風景,
走不完的道路,
碰不到的人們,
觸不到的夢想。

屬於自己的風景,
請你不要錯過。
不屬於自己的風景,
那麼你就去路過。

路過的,沒有錯過。
錯過的,不曾路過。

不是每一道風景,
我們都能去擁有,
一輩子,
但求有一道風景令你流連忘返,
那就足夠了。

物是風景,人也是。
更多的人只是突然闖入我們平靜的世界,激起漣漪,然後轉身就離開。

遺憾地,我們不能留著所有人。
一期一會,漸行漸遠。
漣漪過後,我們又回到了平靜。

我們都是這世界的過客,歲月更迭,日新月異,沒有什麼是永垂不朽的。

旅途中,最美的風景,依舊是人!

攝於成都錦里古街。

Written By
More from 背包行者

不要浪費時間,活在別人的人生里!

不要浪費時間,活在別人的人生里! 人活著,一定要憑自己內心的直覺,勇敢地去追尋自己所要的。 千萬不要讓別人的雜音淹沒了你內心本來想要的。你有沒有發現,每當你想要干一件事情的時候,總是有人給你不一樣的建議和想法,而且當中的建議也許是相對相衝的。慢慢地,你越來越難以選擇。到最後,你就會有患得患失的感覺。為了不想有這樣的感覺,你索性放棄不幹了。也許身邊的人是基於好的出發點給予建議,可是最後卻是壓死駱駝的最後一根稻草。 如果你為了別人的期待去做一件事,你不會快樂; 如果你為了別人的眼光去做一件事,你不會自由! 你想要什麼,誰最清楚?一定是你自己,而且還是蔵在內心深處的自己! 如何知道自己想要什麼?最好的方法就是和內心的自己對話! 提醒自己,如果今天就是自己最後一天,那麼你就會覺悟地知道什麼才是你人生中最重要的東西!而不是基於別人的期待和眼光不斷地改變自己去迎合他人,到後來你會迷失,成為人形傀儡,連自己都不再認識自己了!而最悲哀的是,你以為你努力地改變去迎合他人,別人就會給予相等的珍惜,可是後來才發現他人根本不在乎你所謂的迎合! 這時候,誰來為你的眼淚埋單?嗯,依然是傷痕累累的自己要為自己埋單! 一旦認定今天就是最後一天,你就不會再有患得患失的感覺了。 因為你本來什麼都沒有帶來,離去的時候也不能帶走什麼! 一旦拋開這個包袱,你就沒有理由不出發去追尋自己本來想要的。...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *