來自三星的 Galaxy S5

三星Samsung凌晨在巴塞隆納發佈了 Galaxy S5 旗艦機。

4月11日,全球150個國家上市!

韓劇《來自星星的你》爆紅,那麼來自三星的S5又如何呢?

1978531_651413938240579_1015558595_o

根據傳統,三星會在上半年發佈旗艦 Galaxy S 系列,而在下半年發佈旗艦 Galaxy Note 系列。今年三星提早發佈了 Galaxy S5旗艦機。此機加入不少功能,雖然說不上跨時代的驚喜,可是應該有的必備功能都有了!總要留一些梗給 Note 4吧?

外觀設計方面感覺變化不大,明顯看出S5主打軟件體驗和搭配穿戴式手錶手環的體驗。Galaxy S 系列來到了第五代,與其說創新,不如說對各方面的升級和注重軟體應用的體驗。而且這一代的S5肩負著轉換到穿戴式設備共生的方向!

S5賣點

  • 超強省電模式 -當手機剩下10%電量的時候,只要打開超強省電模式,你的手機屏幕會變成黑白,自動關閉不必要的服務,而且還可以再熬過24小時!什麼?只有10%電量居然可是再熬24小時?神啊!
  • 指紋辨識 -加入了指紋辨識,可是用指紋解鎖和付款!
  • IP67 防塵防水 -加入防水和防塵的功能,讓你可是在洗澡時用手機!
  • 心率辨識 -S5 主打健康,可以辨識心率,也可以佩戴一起發佈的 Gear 2 或 Gear Fit 來做運動!
  • S-Health 3.0 -記錄個人健康的APPS!
  • 4K 錄影 -嗯,對的。4K 錄影,臉上痘痘無所遁形!

S5規格

  • Android kitkat 4.4 加上 重新設計的扁平化 TouchWiz 界面
  • 5.1 寸 1080P Super AMOLED 屏幕
  • 2.5GHz Snapdragon 800 處理器
  • 2GB RAM 和 16GB/32GB內存容量
  • 1600萬像素相機,支援即時 HDR和4K錄影
  • 210萬像素前置鏡頭
  • NFC,Bluetooth 4.0
  • LTE MIMO
  • 2800 mAh 可更換式電池
  • micro USB 3.0 接口
  • 支援 microSD 卡槽
  • 聚碳酸酯背蓋

 

早前說了,今年是穿戴式智能配件的元年,也是爆發的一年。三星立刻開炮,而且一連三炮發佈了時尚感的Gear 2,功能型的Gear Neo 和 主打健康的Gear Fit!距離 Galaxy Gear 發佈不到五個月,三星再發佈Gear 2,而且拿掉了 Galaxy這個品牌。Gear 2 不再跑 Android,而是跑三星開發的 Tizen 系統

1622465_650438625004777_1451964564_o

 

Gear 2 走的是時尚路線,規格如下,

  • 1.63寸屏幕
  • 內建相機
  • 4GB 內存容量
  • 300mAh 電池
  • 紅外線發射器
  • 藍牙4.0
  • IP67防塵防水

Gear Neo 走的是功能路線,規格大致上和 Gear 2 一樣,拿掉了相機,配合S5 可以查看通訊記錄等等。就像是 Gear 2 的小版!

照片

 

Gear Fit 顧名思義,主打健康!可以記錄心跳頻率和運動頻率,是你運動的良伴!

業界首發!採用長型的可彎曲屏幕,這種屏幕將會在今年廣泛地運用在穿戴式設備上!

  • 可彎曲1.84寸AMOLED屏幕
  • 藍牙4.0
  • IP67 防塵防水
  • 四天電力續航

如何?來自三星的S5 可是像 《來自星星的你》一樣俘獲你的心嗎?

 

Tags from the story
Written By
More from 背包行者

不要浪費時間,活在別人的人生里!

不要浪費時間,活在別人的人生里! 人活著,一定要憑自己內心的直覺,勇敢地去追尋自己所要的。 千萬不要讓別人的雜音淹沒了你內心本來想要的。你有沒有發現,每當你想要干一件事情的時候,總是有人給你不一樣的建議和想法,而且當中的建議也許是相對相衝的。慢慢地,你越來越難以選擇。到最後,你就會有患得患失的感覺。為了不想有這樣的感覺,你索性放棄不幹了。也許身邊的人是基於好的出發點給予建議,可是最後卻是壓死駱駝的最後一根稻草。 如果你為了別人的期待去做一件事,你不會快樂; 如果你為了別人的眼光去做一件事,你不會自由! 你想要什麼,誰最清楚?一定是你自己,而且還是蔵在內心深處的自己! 如何知道自己想要什麼?最好的方法就是和內心的自己對話! 提醒自己,如果今天就是自己最後一天,那麼你就會覺悟地知道什麼才是你人生中最重要的東西!而不是基於別人的期待和眼光不斷地改變自己去迎合他人,到後來你會迷失,成為人形傀儡,連自己都不再認識自己了!而最悲哀的是,你以為你努力地改變去迎合他人,別人就會給予相等的珍惜,可是後來才發現他人根本不在乎你所謂的迎合! 這時候,誰來為你的眼淚埋單?嗯,依然是傷痕累累的自己要為自己埋單! 一旦認定今天就是最後一天,你就不會再有患得患失的感覺了。 因為你本來什麼都沒有帶來,離去的時候也不能帶走什麼! 一旦拋開這個包袱,你就沒有理由不出發去追尋自己本來想要的。...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *