不要浪費時間,活在別人的人生里!

1380065_10152002030456579_1283907478_n

不要浪費時間,活在別人的人生里!

人活著,一定要憑自己內心的直覺,勇敢地去追尋自己所要的。 千萬不要讓別人的雜音淹沒了你內心本來想要的。你有沒有發現,每當你想要干一件事情的時候,總是有人給你不一樣的建議和想法,而且當中的建議也許是相對相衝的。慢慢地,你越來越難以選擇。到最後,你就會有患得患失的感覺。為了不想有這樣的感覺,你索性放棄不幹了。也許身邊的人是基於好的出發點給予建議,可是最後卻是壓死駱駝的最後一根稻草。

如果你為了別人的期待去做一件事,你不會快樂; 如果你為了別人的眼光去做一件事,你不會自由!

你想要什麼,誰最清楚?一定是你自己,而且還是蔵在內心深處的自己! 如何知道自己想要什麼?最好的方法就是和內心的自己對話!

提醒自己,如果今天就是自己最後一天,那麼你就會覺悟地知道什麼才是你人生中最重要的東西!而不是基於別人的期待和眼光不斷地改變自己去迎合他人,到後來你會迷失,成為人形傀儡,連自己都不再認識自己了!而最悲哀的是,你以為你努力地改變去迎合他人,別人就會給予相等的珍惜,可是後來才發現他人根本不在乎你所謂的迎合!

這時候,誰來為你的眼淚埋單?嗯,依然是傷痕累累的自己要為自己埋單!

一旦認定今天就是最後一天,你就不會再有患得患失的感覺了。 因為你本來什麼都沒有帶來,離去的時候也不能帶走什麼!

一旦拋開這個包袱,你就沒有理由不出發去追尋自己本來想要的。

一個童年的夢想?一個失去的嗜好?一個想表白的人?一個要孝順的人?

記住,今天是你最後一天的話,你想干什麼?就去做吧!

何必再活在患得患失,他人眼光,自己恐懼的人生里呢?

大年初八,今晚拜天公。勇敢地告訴天公,過了今晚,你就要快樂地追尋自己的人生!

祝福大家,身體健康,萬事如意!

 

Written By
More from 背包行者

八句說人生

每個人的人生看似一樣,可是又那麼地不一樣。 我常說,每個人都一些專屬於自己的故事。 有快樂的,有悲傷的,有難忘的,有緬懷的。 這個過程,我們叫人生。 可是每個人也會有一樣的過程。 在肉體上,四樣。生老病死。這我不多說。 在靈魂里,八句。這就是我要說的。 《八句說人生》 點亮一根蠟燭,默默地看着燭芯, 燭芯隨着風左右擺動,四處搖擺。 (註:我們來到這個世界,開始我們一生的旅程。孩子時代,我們都是受環境和家人的影響,從而成爲我們成長過程的藍圖。一個人長大後成爲一個什麼樣的人,可以從他的童年略知一二。) 風的無情,燭芯被吹得忽明忽暗,...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *