浴火鳳凰

5774_113662098109_1770180_n

浴火鳳凰篇

Written By
More from 背包行者

旅行是一種生活態度!

朋友問我,世界那麼大,為什麼還要到曾經去過的地方旅行?我說:“ 一個人的旅行態度就是一個人對人生態度的縮影。” 有些人喜歡到世界各地的名勝景點去拍照合影。走馬看花式地拍了幾張照片然後就趕去下一個景點。也許你已經收集了和世界各大名勝的合影,可是這些照片都沒有了靈魂,你和背後的名勝看起來那麼地格格不入。一張你和巴黎鐵塔的合照,只能說明你曾經到過法國,可是不能說明你感受過法國的浪漫和悠閒。如果你到了法國旅行,而你沒有和一位法國人交談過,就像你到了一個人的家,卻沒有和主人交談過,是多麼地詭異啊!我曾經在柬埔寨遇見一位西方人,她在柬埔寨待了很久。她告訴我她從越南下來,因為喜歡這裡,就待下來了。她和在地人一樣作息,感受最真實的柬埔寨!從她和我分享的照片中,我深刻地感受到她的照片是有靈魂的。旅行,不要走馬看花式地盲目到各大景點去留影。不然的話,在家舒適地躺在沙發上看國家地理節目比較精彩。當你嘗試去瞭解當地的歷史文化,風土人情,你會發現你曾經走過的地方會有另一種感覺。而你寫的旅遊故事,你拍的照片都是有靈魂依附的。 旅行時,嘗試和當地人交流,在同一個星空下,你會感受到不一樣的世界! 旅行是一種生活態度,也是一輩子的事,就像人生那樣。
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *